7 índices de alteraciones químicas en los alimentos

Quimicos
Sep 22 2015

7 índices de alteraciones químicas en los alimentos

Para poder identificar si el alimento que vas a consumir ha sido alterado artificialmente durante su procesamiento, procura conocer si contiene:

1) Colorantes: existen químicos y naturales y sus altas concentraciones generan irritación intestinal.
2) Conservantes: la mayoría de éstos son químicos. Entre los naturales se encuentran la sal y el vinagre.
3) Antioxidantes: evitan que los alimentos se echen a perder debido a la oxidación, extendiendo artificialmente su duración.

4- Reguladores de acidez: buscan regular el sabor de los alimentos naturalmente ácidos.
5- Estabilizadores: ayudan a los aceites a disolverse en agua, formando nuevas emulsiones que extienden su vida útil.
6- Antiapelmazantes: evitan que las harinas se endurezcan o compacten por el exceso de humedad.
7- Edulcorantes: aumentan el sabor de los alimentos de manera artificial y perjudicial para la salud.

Como verás, detrás de las etiquetas y las “soluciones mágicas” a la hora de cocinar, puedes estar poniendo en riesgo tu salud. Conocer e informarse es el primer paso para saber cómo nutrimos nuestro cuerpo y avanzar hacia un modo de vida diferente.

FUENTES:
Alianza Salud
Come Más, Come Mejor

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